今年の締めくくりは、この2本。
「越の雪中梅」は結構好きなので、前から決めていましたが、これだけでは足りないだろうということで、もう一本、散々悩んで、結局この間広島行ったときにおいしかった「賀茂鶴」の純米吟醸を選びました。
そして妹家族が持ってきたブリ1本!
この写真とった後、捌きました。
素人が捌くので、身は残りますが、それは粗炊きへと。
刺身、カマ塩焼き、そして骨についた身などを塩焼きにして食べましたが、もうめちゃくちゃおいしい、最高!!
おいしいお酒、新鮮な魚とゆっくりとちょびちょびと。
いやー、この後ふぐ鍋と、豪華に締めくくります。
紅白でもじっくり見ながら、ゆっくり年を越したいと思います。
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もろもろ::日記 | 07:16 PM |
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