CALENDAR
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<Back 2024年05月 Next>>
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASSWORD:
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
■ 奥脇という名前の由来
└ s.okuaki(02/27)
└ hide okuwaki(11/23)
■ ブログを引越しします。
└ okugaku(03/07)
└ yurika(03/05)
└ OFFICE DOYU (03/03)
RECENT TRACKBACK
■ 岸和田観光農園(いちご狩り)
└ 現役栄養士のお仕事日記(04/25)
■ やっと終わった
└ MY Favorite Things(03/19)
■ PDA版にのりかえ
└ 大阪でWEBサイトをプロデュースするということ(01/06)
CATEGORIES
ARCHIVES
LINK
PROFILE
■ 奥脇学(2088)
POWERED BY
script by Blogn+
skin by vivid*face
OTHER
■ RSS 1.0
■ 処理時間 8.824627秒
SEARCH
体重計

恒例のお酒
今年の締めくくりは、この2本。

「越の雪中梅」は結構好きなので、前から決めていましたが、これだけでは足りないだろうということで、もう一本、散々悩んで、結局この間広島行ったときにおいしかった「賀茂鶴」の純米吟醸を選びました。

そして妹家族が持ってきたブリ1本!

この写真とった後、捌きました。

素人が捌くので、身は残りますが、それは粗炊きへと。

刺身、カマ塩焼き、そして骨についた身などを塩焼きにして食べましたが、もうめちゃくちゃおいしい、最高!!

おいしいお酒、新鮮な魚とゆっくりとちょびちょびと。

いやー、この後ふぐ鍋と、豪華に締めくくります。

紅白でもじっくり見ながら、ゆっくり年を越したいと思います。

| もろもろ::日記 | 07:16 PM | comments (0) | trackback (x) |










<<NEXT  PAGETOP  BACK>>